Jus de prune de Cythère

Jus de prune de Cythère

Rafraîchissant

Ingrédients

  • 2 prunes de Cythère non pelée
  • 1/2 citron vert
  • 450 ml d'eau
  • Du sucre de canne, 3 cc de sirop d'agave ou de miel

Préparation

  1. Nettoyer les fruits avec de l’eau et une brosse de cuisine. Conservée pour la fabrication du jus.
  2. Couper les fruits en quartier en veillant à retirer le noyau.
  3. Passer les quartiers de fruits dans une centrifugeuse pour en extraire le jus ou les mixer dans un blender avec de l’eau puis les passer au tamis.
  4. Une fois le jus recueilli, ajouter de l’eau et du sucre ou le sirop de votre choix
  5. Réserver au frais avant le service.

Conservation

  • Au frigo : dans une bouteille hermétique pendant 3 jours.
  • Au congélateur : dans un pot hermétique pendant 3 mois (idéal si vous avez trop de fruits d'un seul coup).