Colombo de poisson
Ingrédients
- Poisson (thazar, daurade ou vivaneau de préférence) 1 kg.
- Sel, poivre, citron, bouquet garni, 6 gousses d’ail,
- 1 cuillère à café de girofle moulu
- 2 feuilles de laurier
- 5 citrons bien juteux
- 2 piments végétariens (1 rouge et 1 vert)
- 1 piment fort (rouge ou vert)
- ½ sachet de poudre à colombo
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 mangue verte, 1 aubergine, 1 grosse pomme de terre
Préparation du colombo de poisson
- Nettoyer votre poisson, bien le citronner avec 3 citrons
- Assaisonner-le avec 4 gousses d’ail, du sel, du poivre, 2 feuilles de laurier, un peu de girofle moulu, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 piment végétarien
- Saupoudrer le d'1/2 sachet de poudre à colombo
- Placer votre poisson assaisonné au réfrigérateur recouvert d’un film étirable pendant quelques heures (3 à 4 heures)
- Mettre le poisson avec toute sa marinade à feu très doux.
- Rajouter des cives, du thym, du persil, des dés (moyens) de mangues vertes
- Incorporez les aubergines, les dés pommes de terre et l’autre piment
- Si vous désirez rallonger la sauce vous pouvez ajouter un peu d’eau chaude
- Mettre dans un bol 4 C d’huile d’olive, de l’ail, 1 citron, un peu de poivre
- Fouetter le tout à l’aide d’une fourchette et verser sur votre poisson déjà cuit.
- Laisser mijoter une bonne demi-heure toujours à feu doux.
- Servir avec des légumes pays ou un riz blanc bien « en grain » et un piment fort au milieu.