Curry d'ananas au lait de coco

curry d’ananas au lait de coco

Découvrez le curry d'ananas au lait de coco, une merveilleuse recette vegan.

Ingrédients

  • 1 ananas de taille moyenne
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oignon rouge et 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cm de gingembre frais (ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • Coriandre

Préparation 

  1. Couper l'ananas en morceau, retirer les yeux et réserver.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les graines de moutarde et de cumin,
  3. Ajouter l’oignon coupé en lamelles, le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouterl'eau, l’ail, le gingembre haché, les épices et le sucre et cuire 2 minutes.
  4. Incorporer l’ananas et les raisins secs, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes. Verser le lait de coco, puis laisser mijoter 5 minutes environ, à feu doux.
  5. Rectifier l'assaisonnement, puis servir chaud avec de la coriandre fraîche, s'accompagne très bien de riz ou bien pour plus d'exotisme de nouilles de riz.