Curry d'ananas au lait de coco
Découvrez le curry d'ananas au lait de coco, une merveilleuse recette vegan.
Ingrédients
- 1 ananas de taille moyenne
- 50 g de raisins secs
- 1 oignon rouge et 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 cm de gingembre frais (ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre)
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- Coriandre
Préparation
- Couper l'ananas en morceau, retirer les yeux et réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les graines de moutarde et de cumin,
- Ajouter l’oignon coupé en lamelles, le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouterl'eau, l’ail, le gingembre haché, les épices et le sucre et cuire 2 minutes.
- Incorporer l’ananas et les raisins secs, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes. Verser le lait de coco, puis laisser mijoter 5 minutes environ, à feu doux.
- Rectifier l'assaisonnement, puis servir chaud avec de la coriandre fraîche, s'accompagne très bien de riz ou bien pour plus d'exotisme de nouilles de riz.