Gratin d'igname aux lambis

Gratin d'igname aux lambis

Un gratin gastronomique

Ingrédients 

  • 1 kg de lambis
  • De l’eau, 1 noix de muscade
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bel oignon
  • Du sel, du poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 igname (1KG)
  • Environ ½ L de lait
  • ½ boite de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1 petit sachet de fromage râpé
  • 2 citrons juteux

Préparation du gratin d'igname aux lambis

  1. Nettoyer vos lambis
  2. Les placer dans une marmite puis verser de l’eau jusqu'à bien les couvrir.
  3. Ajouter deux gousses d’ail, le bouquet garni coupé, un oignon et un peu de poivre.
  4. Laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon sèche.
  5. Une fois vos lambis bien cuits (la chair doit être tendre), mixer-les pour en faire une farce.
  6. Goûter pour ajuster l’assaisonnement
  7. Eplucher votre igname, faites-la cuire dans de l’eau salée.
  8. Ecraser-la à la fourchette ou à la moulinette.
  9. Ajouter le lait et la crème liquide progressivement, puis une noix de beurre, du persil, un peu de muscade râpée, un peu de fromage râpé et du poivre.
  10. Votre purée doit être onctueuse, sans grumeaux.
  11. Beurrer un plat qui va au four, verser une couche de purée, puis par-dessus la farce de lambis et couvrir avec le reste de la purée.
  12. Saupoudrer de fromage et enfourner.