Gratin d'igname aux lambis
Un gratin gastronomique
Ingrédients
- 1 kg de lambis
- De l’eau, 1 noix de muscade
- 3 gousses d’ail
- 1 bel oignon
- Du sel, du poivre
- 1 bouquet garni
- 1 igname (1KG)
- Environ ½ L de lait
- ½ boite de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 1 petit sachet de fromage râpé
- 2 citrons juteux
Préparation du gratin d'igname aux lambis
- Nettoyer vos lambis
- Les placer dans une marmite puis verser de l’eau jusqu'à bien les couvrir.
- Ajouter deux gousses d’ail, le bouquet garni coupé, un oignon et un peu de poivre.
- Laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon sèche.
- Une fois vos lambis bien cuits (la chair doit être tendre), mixer-les pour en faire une farce.
- Goûter pour ajuster l’assaisonnement
- Eplucher votre igname, faites-la cuire dans de l’eau salée.
- Ecraser-la à la fourchette ou à la moulinette.
- Ajouter le lait et la crème liquide progressivement, puis une noix de beurre, du persil, un peu de muscade râpée, un peu de fromage râpé et du poivre.
- Votre purée doit être onctueuse, sans grumeaux.
- Beurrer un plat qui va au four, verser une couche de purée, puis par-dessus la farce de lambis et couvrir avec le reste de la purée.
- Saupoudrer de fromage et enfourner.