Mariage avocat crevettes dans son lit de bananes plantains
Les bananes plantains frites et avocats crevettes. Une entrée délicieuse
Ingrédients
- 450g de crevettes moyennes cuites et décortiquées
- 1 avocat mûr, coupé en dés
- 1 grosse tomate coupée en dés
- 1 oignon rouge, coupé en petits dés
- Coriandre fraîche, hachée au goût
- 1 piment, épépiné et coupé en petits dés (si vous n’aimez pas le piment, vous pouvez trouver des piments végétariens qui ne piquent pas sur lamaisondesantilles.com)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 4 bananes plantains vertes
- Huile de colza pour la friture
- Ustensiles pour former les plantains cup
- Un presse-citron, sinon deux bols feront l’affaire.
Préparation
1. Pour la salade de crevettes et d'avocat,
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- Mélanger tous les ingrédients sauf les bananes et l'huile de Colza.
- Réfrigérez pendant que vous préparez les plantains cup.
2. Les plantains cup
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- Pelez les bananes plantains en coupant les extrémités, ensuite, faites une coupe sur toute la longueur de celle-ci et utilisez le tranchant de votre couteau pour détacher la peau de la chair.
- Coupez la banane pelée en morceaux égaux de 3. Si le morceau rentre parfaitement dans le presse-citron ou le bol, c'est la taille parfaite. Si votre presse-citron est plus petit, coupez le plantain en petits morceaux.
- Faites frire les morceaux de plantain à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 5-6 minutes). Si vous pouvez facilement planter un couteau dans le plantain, il est cuit. Assurez-vous que les morceaux soient bien cuits, sinon ils s'effondreront lorsque vous les presserez dans le presse-citron. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Frottez un peu d'huile à l'intérieur du presse-citron pour éviter que la banane ne colle. Placez le morceau de banane plantain frit dans le presse-citron. Appuyez à fond pour former une tasse. Retirez délicatement la tasse du presse-citron. Si vous utilisez des bols, mettez le morceau de banane dans un bol et écraser là avec l’autre bol afin de former la cup.
- Augmentez le feu jusqu'à 190°C et faites frire les tasses pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient d'un brun doré et croustillantes. Égouttez-les et assaisonner avec une pincée de sel.
- Remplissez les cup de plantain frit avec la salade de crevettes et d'avocat et servez immédiatement.