Le boudin créole

boudin

Comment préparer le boudin créole ?

Comment préparer le boudin créole ?

Ingrédients :

Pour 1L de sang :

Le jus de 2 citrons
1 kg de pain rassis
15 cives
1 bouquet de thym (ou 2 cuillères à café de bois d’inde)
4 piments
1 litre d’huile
Lait ou eau
Sel
1 paquet de boyaux
Ficelle

Recette :

  • Faire tremper le pain coupé en morceau dans le lait ou l’eau
  • Laver les boyaux dans de l’eau citronnée, les retourner, les rincer, et égoutter
  • Vérifier s’ils ne sont pas percés en insufflant de l’air
  • Hacher les épices, faire chauffer l’huile dans un grand récipient
  • Verser les épices et les faire revenir à feu doux 10 à 15 min
  • Essorer le pain en le pressant dans les mains
  • L’émietter au-dessus du récipient contenant le sang
  • Mélanger avec les mains, ajouter le sel, puis verser l’huile et les épices
  • Mettre l’eau salée dans une grande marmite avec cives, persil, thym.
  • Fendre le piment légèrement puis amener à ébullition le tout pendant que l’on prépare les boudins
    Introduire un entonnoir au bout du tuyau.
  • Y verser la farce et la faire glisser à l’aide d’un bâtonnet mais ne pas trop les remplir pour éviter l’éclatement à la cuisson
    Attacher les extrémités à l’aide de ficelle
  • Plonger les boudins dans l’eau frémissante et laisser cuire 30 min environ

Pour vérifier la cuisson, piquer le boudin s’il en sort du sang, il n’est pas cuit, si c’est de l’huile, c'est prêt