Galette des rois créole
Galette à la frangipane classique agrémenté d'ingrédients des antilles
Ingrédients (8 personnes) :
- 50 g de beurre pommade
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 1 c à s de rhum blanc
- 40 g de pain d'épices en petits dés
- 1 fève
- 35 g de poudre d'amandes
- 1 banane coupée en tranches
- 15 g de noix de coco pâpée
- 2 pâtes feuilletées (diamètre 30 cm)
Préparation
- Mélangez le sucre avec le beurre. Ajoutez 1 oeuf puis, la poudre d'amandes, la nois de coco et le rhum.
- Humidifiez le bord d'une abaisse de pâte à l'aide d'un pinceau et d'eau froide. Étalez la crème et répartir dessus la banane et le pain d'épices. Posez la fève.
- Couvrez de la deuxième pâte et faites adhérer les bords. Chiquetez* à l'aide d'un couteau.
- Badigeonnez d'oeuf battu.
- Réservez au frais au moins 1 heure.
- Badigeonnez de nouveau et rayez la pâte au couteau.
- Piquez-la 5 fois et glissez-la au four 10 minutes à 200°C et 20 à 180°C.