Gâteau banane & noix de pécan
Pour accompagner votre petit déjeuner ou tout simplement pour un goûter gourmand.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 125g de yaourts
- 190g de sucre de canne
- 125g d'huile de pépin de raisins
- 125g de farine de coco
- 190g de farine de blé
- 2 oeufs
- Quelques graines de chia
- 2 bananes
- Cannelle, muscade, vanille, amande amère
- Levure
Préparation du gâteau banane et noix de pécan
- Mélanger le yaourt le sucre et les graines de chia, une banane et demi puis le sucre
- Laisser reposer 10 minutes pour attendrir les noix
- Ajouter la levure et remuer, la farine blé et remuer, la farine de coco et remuer.
astuce: bien mettre les ingrédients au fur et à mesure pour éviter les grumeaux - Incorporer la vanille, muscade, cannelle, amande amère
Astuce : privilégiez les arômes pour que less saveurs s'himbibe mieux - Faite cuire pendant 50mn à 1H à 180°
- Couper la dernière banane en tranches et les déposer sur le haut du gâteau
Astuce : ne pas couper les tranches ni trop grosses, ni trop fines. Cela évitera qu'elle ne tombr au fond du moule ou de noircir