Comment donner une nouvelle vie à votre ancien bac gastro ?

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bac gastronorme
Comme matériel de cuisine pour le stockage alimentaire, son nettoyage est primordial.

A quoi sert un bac gastronorme?

Les bacs gastronormes sont des accessoires qui sont conçus pour contenir des produits alimentaires. On peut les servir pour le stockage des aliments. Grâce à leurs dimensions conformes à la norme en vigueur, ces bacs ont la capacité de contenir une quantité de plusieurs litres de produits. Ce matériel de cuisine de restauration est souvent utilisé pour stocker les produits alimentaires.

Le matériau de construction de bac est varié selon son fabricant. Le bac peut être en acier inoxydableen plastique/polypropylène et en polycarbonate. D’ailleurs, le matériau en acier inoxydable est réputé pour sa grande résistance et supporte la variation de la température.

Le bac gastronorme facilite le transport des aliments. Assemblé à une poignée et un couvercle, faire la livraison des aliments sera facile. A cet effet, les dimensions du bac (hauteur, profondeur avec le volume) vont jouer son rôle. Les bacs gastro avec des dimensions moyennes sont faciles à transporter.

A part pour le stockage des aliments, on utilise aussi les bacs gastro inox pour une mise en cuisson ou surgélation.

Bacs en polypropylène ou en polycarbonate :

La température de 138°C fera fondre des accessoires en plastique ou en polycarbonate.

Les bacs gastronormes dit GN permettent d’organiser au mieux votre espace de travailsans utiliser toute la vaisselle. La restauration avec service rapide utilise souvent ces bacs pour renfermer en toute sécurité un produit alimentaire.

Comment nettoyer un bac gastronome ?

Un bac gastronorme est souvent utilisé dans la restauration en raison de son avantage lors d’un service de livraison rapide.

Ce matériel de cuisine peut être aussi utilisé pour faire un stock de produits et pour la cuisson des aliments pour les bacs gastro prof. Pour une bonne salubrité des aliments, ces équipements de cuisine ont besoin d’un nettoyage après chaque utilisation. Voici quelques conseils pour donner une nouvelle vie à votre bac gastronorme.

Utiliser du vinaigre blanc

Le vinaigre blanc est un nettoyant naturel et non corrosif qui permet de laver correctement vos équipements de cuisine. Vaporiser-le sur la surface de votre bac en essuyant avec un chiffon doux.

Utiliser de l’eau et du savon

Pour effacer toute trace disgracieuse sur le bac gastronorme inox, utilisez de l’eau savonneuse.

Ensuite tremper une éponge microfibre dans de l’eau savonneuse et frottez les parois du bac en inox. D’ailleurs, le produit de lavage doit avoir une réf (non-corrosif ou et conforme à l’hygiène).

Faire une solution de bicarbonate de soude

Pour votre bac gastro inox, versez quelques cuillères à soupe de bicarbonate dans de l’eau. Ensuite, mettez la solution sur la surface à nettoyer. Après, essuyez avec un chiffon ou une éponge à récurer non abrasive l’intérieur et l’extérieur du bac inox.

 Suivez ces conseils pour faire briller votre bac gastronorme inox à nouveau. L’hygiène est irréprochable pour les restaurants et les hôtels . 

Le nettoyage des bacs gastro permet d’éviter la prolifération des bactéries et les risques d’infection alimentaire.

Il passe aussi facilement dans le lave-vaisselle professionnel